Самарский баламут (63balamut) wrote,
Самарский баламут
63balamut

Categories:

Как якут продал чеченцу путевку на Олимпиаду за $5 млн.

В связи с последними событиями на ЧМ России по борьбе, подсуживанием якуту Лебедеву и снятием дагестанцев с с чемпионата вспомнил этот материал. В российском спорте все продается...

Источник Автор: Николай Еремин, 2012-08-01 12:41:11
Сводка ПТП (прослушивания телефонных разговоров) от 27.07.2012 г.
Как якут продал чеченцу путевку на Олимпиаду за $5 млн.
Расшифровка записи телефонного разговора, состоявшегося между экс-депутатом Госдумы Эверстовым Михаилом и неустановленным представителем чеченской диаспоры в Москве:
1.: Привет, Омар!
2. : Салам, уважаемый. Кто это?
1.: Эверстов Михаил, Советский Союз! (на повышенных тонах)
2. : О, Ильич! Здравствуй дорогой.Не признал - богатым будешь, короче. Как семья, как Виктор?
1.: Я насчет богатым будешь... Я сделал вам олимпиаду. Джамал в Лондоне. Я сказал и я сделал. Что по второму траншу?
2. : Ильич, мы же договорились, короче, первые два миллиона сразу после финала России ты получил. Остальные три, короче, после первого ковра Джамала в Лондоне.
1. : Я понял, все по старой схеме. Пока, (задумчиво) 2.: До звонка.

Комментарий:
Почем нынче зять... или история одной олимпийской путевки
Участвующие лица:
1. – Эверстов Михаил Ильич, экс-депутат Госдумы России (ЕР) от Якутии, тесть чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева.
2. – неустановленное лицо из чеченской диаспоры, предположительно Омар….
Виктор – Виктор Лебедев, двухкратный чемпион мира по вольной борьбе, зять Эверстова М.И.
Джамал – Джамал Отарсултанов, трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе.
Преамбула:
на чемпионате России по вольной борьбе в финале весовой категории до 55 кг сошлись на ковре два принципиальных соперника: двукратный чемпион мира Виктор Лебедев из Якутии и Джамал Отарсултанов, трехкратный чемпион Европы (Чечня). Схватка была равной. До этого они встречались на ковре три раза, и все три поединка выиграл В.Лебедев. Во втором периоде возникла очень странная ситуация: В.Лебедев вытолкнул Д.Отарсултанова за ковер и первым ковра коснулся рукой именно чеченский борец. Победный балл был отдан Джамалу. Тренер Лебедева бросает кубик на ковер, требуя видеопросмотра эпизода. В этот момент Лебедев оглядывается на кого-то в зале и ударом ноги отбрасывает кубик за ковер, отказываясь от видеоповтора. В зале находился М.И.Эверстов экс-депутат Госдумы России от Якутии, по совместительству тесть Виктора Лебедева.
Этот победный балл оказался решающим и Джамал Отарсултанов выиграл чемпионат России и, соответственно, олимпийскую путевку в Лондон-2012.
Представленная прослушка телефонного разговора между М.Эверстовым и неустановленным лицом из чеченской диаспоры приоткрывает завесу закулисных «спортивных» взаимоотношений – именно так в большом спорте решаются вопросы. Из разговора следует, что олимпийская путевка, выигранная между прочим В.Лебедевым на чемпионате мира – 2011, была продана за 5 миллионов (не рублей, конечно). 2 миллиона получены тестем, т.е. Эверстовым М.И. и сейчас он волнуется за судьбу 3 миллионов.
Кстати, в Якутии М.И.Эверстов скандально известен как человек, сорящий деньгами. После победы на чемпионате мира – 2010 он подарил новоиспеченному зятю В.Лебедеву джип стоимостью около 10 миллионов рублей. Видимо, пришло время Виктору возвращать тестю вложенные инвестиции.
P.S.
В Якутии, как и в Чечне, спортивная борьба является спортом №1 и активно поддерживается властями обеих национальных республик. Якуты говорят, что ждут олимпийского золота уже три десятка лет. Видимо, надо ждать еще как минимум четыре года...
Tags: деньги, деньги не пахнут?, плохо пахнет, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments