Самарский баламут (63balamut) wrote,
Самарский баламут
63balamut

Categories:

Как дочка афериста Нацкого в думу Самары от КПРФ сходила

Жила себе девочка. Ее папа-финансовый аферист очень захотел видеть свою дочку депутатом городской думы Самары. Пришел с этим желанием к местным коммунистам, коммунисты оказались отзывчивыми - дочка стала кандидатом. Но выборы проиграла. Это если вкратце. Теперь - подробнее.
Начнем с папы. Зовут его Нацкий Игорь Алексеевич, родился в 1962 г. В 90-х годах он организовал в Краснодаре АО "Национальный Финансовый Союз" , которое было "финансовой пирамидой" и сейчас находится в одном списке под № 276 с печально известными "Властилиной", "Русским домом селенга", "Хопер-Инвестом"и др . Департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края сообщает, что АООТ "Национальный Финансовый Союз" нанес урон 45 тыс вкладчиков на сумму 56 млн руб. 4 января 1995 года против него возбудили уголовное дело за мошенничество, он скрывался за границей. Затем судьба привела его в Самару, здесь он был директором фирмы "Регион" и отметился участием в эпизоде с банкротством строительной компании "Волгаэнергоресурс". Затем стал советником по строительству у мэра Самары Тархова.
Примерно с начала 2010 года в прессе стали появляться сведения о том, что его дочь Нацкая Елена Игоревна, 08.06.1987 г.р. будет выдвигаться кандидатом в депутаты городской думы на выборах в октябре. По сведениям "Самарского обозрения" от 15.03.2010 г. ей по планам мэрии был отведен округ № 25 в Кировском районе. Согласно этой информации, ее выдвижение планировалось от "Справедливой России". Но к лету ситуация изменилась - появились баннеры с портретами Нацкой и Зюганова, Нацкой с 1-м секретарем Самарского обкома КПРФ Лескиным и Зюгановым :

И появилась информация о том, что Нацкая пойдет в думу от КПРФ. Оказывается, зам. директора МП "Энергия" успела уже за это время (какая прыть!) вступить в комсомол. И потому сразу же оказалась достойной (по мнению горкома КПРФ) представлять партию в городской думе. 19 июля 2010 года на заседании пленума Самарского горкома КПРФ решали, кого выдвигать от партии в думу. Там "рядовые коммунисты не поверили в искренность коммунистических убеждений Елены Нацкой. Ей не помог даже высокопоставленный отец – советник мэра Самары по строительству Игорь Нацкий. Но, вероятно, обязательно поможет на предстоящем собрании обкома, где будут утверждаться окончательные списки кандидатов от КПРФ." (Источник) Так и случилось - решением обкома, несмотря на возражения множества комсомольцев и коммунистов, дочка кубанского пирамидостроителя была включена в число кандидатов. После этого в блогосфере стали говорить о том, что история с кандидатством Нацкой от КПРФ имеет финансовую подоплеку.
Как бы там ни было, комсомолка Нацкая выборы с треском проиграла, заняв по числу поданных голосов 3-е место среди трех кандидатов. Не помог даже папаша - в день голосования он пытался сорвать пломбы с избирательных урн на 4 участках и предпринимал разные другие действия.
Сейчас экс-кандидатка от КПРФ Нацкая озабочена поиском работы, ее резюме можно увидеть на соответствующих сайтах объявлений. 23-летняя комсомолка цену себе знает - свою будущую работу она оценила в 30 тыс руб ежемесячно.
Но вот как стал возможен симбиоз финансового афериста с руководством самарских коммунистов - этот вопрос так и остался без ответа. Что двигало людьми из обкома, когда они продавливали эту кандидатуру вопреки мнению большинства товарищей? Ясно же было, что эта скороспелая "комсомолка" не пользуется авторитетом в партии, что ее выдвижение может только навредить. Но зная все это, обком сознательно пошел на союз с мошенником 90-х Нацким, использовав коммунистов как подстилку для удовлетворения амбиций его дочери. Позор тем, кто принимал это решение. Они в очередной раз дискредитировали партию среди жителей Самары.
Tags: КПРФ, Самара, самарские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments